В Татарстане раскрыли убийство семьи главврача 15-летней давности

В Татарстане раскрыто совершенное 15 лет назад убийство главного врача Казанского кожно-венерологического диспансера Рината Ахмадиева, двух его детей и знакомой, сообщает следственное управление Следственного комитета России (СКР) по республике.

Обвинения в убийстве предъявлены 44-летнему Игорю Сусанову и 50-летнему Инаму Махканову. В настоящее время оба находятся под стражей.

Обвиняемые несколько лет скрывались на территории Узбекистана. Махканов вернулся в Россию и 6 июня был задержан в Санкт-Петербурге. Он дал признательные показания и назвал имена соучастников. После этого 5 августа в Новосибирске был задержан Сусанов, который также сознался в совершении преступления. Третий подельник в 2004 году скончался в результате несчастного случая в Белоруссии.

По версии следствия, осенью 2000 года трое рабочих делали ремонт в доме главврача в поселке Салмачи. Полагая, что у Ахмадиева имеется крупная сумма денег, Сусанов, Махканов и их неназванный сообщник решили его ограбить.

В ночь с 19 на 20 декабря 2000-го они взломали оконную раму и проникли в дом. На тот момент там находились хозяин, двое его детей в возрасте шести и девяти лет, а также 44-летняя знакомая врача. Грабители связали Ахмадиева и пытали в ванной, требуя отдать им деньги и материальные ценности. Ничего не добившись, они убили врача, а затем задушили детей и женщину.

Похитив из дома одежду, золотые украшения и мобильный телефон, преступники скрылись. Перед уходом убийцы пытались сжечь дом, чтобы скрыть следы преступления. Однако соседи заметили дым и вызвали пожарных, которые и обнаружили тела убитых.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 17:53
0
64

0

Наверх Яндекс.Метрика