В Приморье у пациентов дома престарелых «Лотос» зафиксировали следы побоев

В Приморской крае правозащитники зафиксировали следы побоев у пожилых пациентов в автономной некоммерческой организации (АНО) «Лотос». В редакцию «Ленты.ру» поступила копия письма, направленного в краевую прокуратуру и полицию с просьбой оперативно вмешаться в ситуацию.

«К носителям доказательной информации и тем, кого избивали, применяются меры психологического воздействия и принуждения», — отмечено в тексте документа, подписанного президентом Всероссийского союза правозащитников Виктором Черепковым.

К письму также приложены фотографии нескольких пожилых людей с характерными синяками и кровоподтеками на лицах.

Ранее, по словам автора письма, губернатору края Владимиру Миклушевскому из Минтруда поступило поручение провести совместно с Федеральным комитетом по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти проверку организации, оказывающей помощь больным и социально-нуждающимся людям «Лотос».

АНО «Лотос» зарегистрирована Минюстом 10 июня 2010 года. Согласно положениям устава, организация занимается оказанием долговременных медико-социальных услуг, с целью сохранения или восстановления способности к самообслуживанию, больным и социально нуждающимся пожилым людям.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 19:00
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика