«Уралсиб» и Visa провели юбилейную конференцию для банков-партнеров

Актуальные вопросы, касающиеся бизнеса и технологий карточного рынка, стали главной темой десятой юбилейной ежегодной конференции «Эффективные решения в карточном бизнесе», организованной для партнеров банком «Уралсиб» и международной платежной системой Visa. Организаторы мероприятия продемонстрировали банкам-партнерам перспективы и новые возможности развития бизнеса.

В работе конференции приняли участие руководители банка «Уралсиб», международной платежной системы Visa, представитель ЦБ РФ, глава НСПК, представители банков-партнеров и крупного бизнеса, отраслевые эксперты и компании-вендоры.

В текущих экономических условиях банки вынуждены оптимизировать операционные издержки и искать новые модели бизнеса. Одной из таких перспективных бизнес-моделей является аутсорсинг ИТ-сервисов.

В ходе конференции банк Уралсиб» презентовал перспективные продукты для банков-партнеров на 2016 год, представил партнерам преимущества и возможности своих кассового и операционного центров, а также проекты по развитию цифрового и мобильного банкинга. С помощью широкого спектра таких сервисов «Уралсиб» создает технологическую платформу для предоставления цифровых сервисов своим партнерам, которые смогут сфокусироваться на основном направлении – работе с клиентами, и при этом будут сокращать свои ИТ-затраты.

«Мы сегодня видим потенциал и спрос со стороны клиентов по таким направлениям, как бесконтактные технологии (эмиссия и эквайринг), NFC-технологии, межпро­цессорные и межсистемные проекты и технологии, а также программы лояль­ности и кобрендинговые продукты. Это то, что будет востребовано на рынке в ближайшие годы, – отметила член правления банка «Уралсиб», руководитель главной исполнительной дирекции поддержки бизнеса Светлана Бастрыкина.

«Активно работая с банками-партнерами, мы видим их интерес и желание более тесно сотрудничать и взаимодействовать по ряду продуктов, в част­ности инкассации, межбанковским расчетам, развитию систем денежных переводов без открытия счета, валютным сделкам, приему платежей в пользу третьих лиц и так далее», - отметила она. По словам и.о. председателя правления «Уралсиба» Айрата Гаскарова, банк сегодня является одним из лидеров рынка спонсорских услуг, выступая, по сути, в качестве «банка для банков».

В свою очередь, Генеральный директор Visa в России Эндрю Торре рассказал, что уже более 50 лет Visa привержена инновациям, и, как результат, все больше людей по всему миру могут пользоваться преимуществами электронных платежей в любое время и в любом месте.

Банк «Уралсиб» — один из лидеров российского рынка сервисов дистанционного банковского обслуживания (ДБО), активно развивающий электронные сервисы, включая мобильный банкинг.
С международной платежной системой Visа банк «Уралсиб» активно сотрудничает уже более 20 лет. С 1995 года Банк имеет статус принципиального участника Visa International.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 19:01
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика