Телеканал «Звезда» запускает новую линейку программ

Российский телеканал «Звезда» запускает новую линейку программ, ведущими которых станут знаменитые деятели культуры — Эдгард Запашный, Ольга Грозная, Борис Щербаков, Александр Маршал, Арарат Кещян, Вячеслав Фетисов, Леонид Якубович.

«В новом сезоне телеканал представит цикл программ „Легенды”. Зритель уже смог увидеть выпуски проекта „Легенды цирка” с Эдгардом Запашным, где в центре каждой истории находится уникальный цирковой номер и судьба артиста.

Кроме того, осенью выйдет в эфир программа „Легенды кино” с известным российским актером, знатоком отечественного кино Андреем Чернышевым. В этом цикле он расскажет зрителям о советских артистах и о том, какой ценой давалась им слава», — сообщил на пресс-конференции руководитель телеканала «Звезда» Алексей Пиманов.

Телеканал «Звезда» представил новую линейку программ осеннего сезона в военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» в Московской области. В презентации приняли участие такие российские звезды культуры и спорта, как Вячеслав Фетисов, Ольга Грозная, Максим Дунаевский, Эдгард Запашный, Юрий Подкопаев, Алексей Гудошников.

Пиманов добавил, что в цикле передач «Легенды» появятся также программы «Легенды армии» с Александром Маршалом и «Легенды спорта» с шестикратным параолимпийским чемпионом Романом Петушковым.

«Решение сделать Александра Маршала ведущим программы „Легенды армии” было неожиданным. Российский музыкант родился в семье офицера и хотел связать свою судьбу с армией», — отметил Пиманов.

По его словам, необычным в этой передаче станет переплетение личного опыта Маршала и ярких событий армейской жизни героев программы.

Руководитель канала отдельно выделил ток-шоу «Поступок» Ольги Грозной о героях наших дней. «Я видел, как на площадке ведущая делает свою программу „всем сердцем”, с какими эмоциями», — подчеркнул глава медиахолдинга.

Кроме того, он рассказал о новом документальном проекте «Последний день» с известным российским актером Борисом Щербаковым. Героями этого проекта станут такие легендарные личности как Юрий Гагарин, Андрей Миронов, Валерий Харламов. Программа восстановит драматические события их последних часов жизни.

Арарат Кещян — актер, известный зрителю по сериалу «Универ», будет вести на «Звезде» новый развлекательный семейный проект «Нефакт!». В передаче ведущий подвергнет сомнению очевидные факты, проведя увлекательные эксперименты. «К примеру он будет рассказывать о тайнах метро, о том, как выйти в лесу в интернет, будет показывать как «найти иголку в стоге сена», — сказал Пиманов.

Военно-патриотическая тематика на телеканале «Звезда» будет раскрыта и в программе «Военная приемка», в которой телеведущий Алексей Егоров испытает на практике современную военную технику и вооружение.

На презентации нового сезона Пиманов напомнил также о всероссийском конкурсе исполнителей песни «Новая Звезда». «Я горжусь этим проектом. Мы постарались в этом конкурсе собрать участников со всех регионов страны. Наши конкурсанты поют искренне и без „фанеры”. В этом году подходит к концу кастинг на новый сезон конкурса», — отметил глава канала.

Российский композитор, член жюри конкурса «Новая звезда» Максим Дунаевский также обратил внимание на то, что проект является «настоящим честным музыкальным конкурсом». «Я участвовал в многих конкурсах — и у нас в стране, и за рубежом. Но не в одном конкурсе нет такой чистоты, как в «Новой звезде», — подчеркнул он.

Без внимания канала не остались и Вячеслав Фетисов, и телеведущий Леонид Якубович. В частности, Фетисов станет ведущим программы, на которой будут обсуждаться различные громкие события в спорте. Новая программа будет и у Якубовича, однако детали передач глава канала не разглашает.

«Канал с такой опорой, как армия, мужское начало, понимание того, что за страну нужно отвечать, — должен обязательно делать и политику. Мы должны расставлять правильно акценты, объяснять людям глобальные события», — резюмировал Алексей Пиманов.

Добавлено: 25-09-2015, 19:14
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика