Зарубежные СМИ массово пишут про провальную попытку Запада изолировать Россию

Многие западные СМИ (как американские, так и европейские) вышли с публикациями, которые в той или иной степени подтверждают — все попытки изолировать Россию от внешнего мира провалились.

Они отмечают, что президент России Владимир Путин как был, так и остался влиятельным политиком, а вот те, кто пытался давить на Россию, напротив, сделал хуже только себе и своим странам.

Публиковать подобные материалы западные СМИ начали после того, как стало известно, что Путин и Обама встретятся в Нью-Йорке на Генассамблее ООН и проведут двустороннюю встречу.

Телеканал «Звезда» публикует переводы и цитаты из некоторых статей на эту тему в западных СМИ.

The Wall Street Journal:

«В отличие от Советского Союза, который не располагал какими-либо дипломатическими связями с Израилем или Саудовской Аравией, российский президент Владимир Путин действовал осторожно, чтобы сохранить открытый диалог со всеми основными игроками региона, включая традиционных союзников США.

Хоть администрация Обамы и утверждает, что США по-прежнему глубоко вовлечены в процессы на Ближнем Востоке, в самом регионе считают, что Америка отстранилась, и не верят, что она сможет защитить своих союзников».

Huffington Post:

«В силу своей исключительной компетентности и преданности, американцы по праву оценивают свою военную отрасль выше, чем какой-либо другой государственный институт. Однако с того момента, как эта великая военная держава сменила стратегию, она проиграла все войны, в которых участвовала, и продолжает проигрывать.

Риск, что США частично изолируют себя от либерализации азиатского рынка, сосредоточенного на Китае, является крупнейшим риском для превосходства американской внешней политики со времен политики изоляции, предшествовавшей Второй мировой войне».

Financial Times:

«Военный кризис в Сирии позволил мистеру Путину напомнить о роли России на мировой арене».

Добавлено: 25-09-2015, 19:45
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика