Мутко назвал уголовное дело против Блаттера прогнозируемым

Возбуждение уголовного дела в отношении президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера было прогнозируемо, считает министр спорта России Виталий Мутко. Его слова приводит «Р-Спорт».

«Когда две правоохранительные структуры Швейцарии и Америки работают против крупной организации, то, конечно, мы могли предполагать, что будут такие расследования. Это обычное явление», — заявил Мутко.

"

В пятницу, 25 сентября, Швейцарское федеральное бюро юстиции возбудило уголовное дело против Блаттера. Его подозревают в халатности и хищениях. В частности, президенту ФИФА инкриминируется дача взятки главе УЕФА Мишелю Платини размером в два миллиона швейцарских франков. Кроме того, ему вменяется заключение контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

В штаб-квартире ФИФА и кабинете главы организации прошли обыски. Самого Блаттера допросили в прокуратуре.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, но уже 2 июня объявил об уходе со своего поста после обвинений в коррупции. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе. До выборов Блаттер останется на посту президента ФИФА.

27 мая в Цюрихе по запросу США были арестованы по подозрению в коррупции семь чиновников ФИФА. Всего обвинения предъявили 14 бывшим и действующим футбольным функционерам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около 150 миллионов долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 19:55
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика