Губернатор Тверской области назвал кошмаром поведение болельщиков «Зенита»

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев подверг резкой критике поведение болельщиков петербургского «Зенита» во время матча 1/16 финала Кубка России по футболу с местной «Волгой». Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Мы к такому не привыкли. Кубковые матчи придуманы для популяризации футбола. То, что показали болельщики «Зенита», испортило настроение даже мне. Кроме как кошмаром я такое поведение назвать не могу. Мы счастливы, что у нас такого на стадионах нет. Не только простые болельщики, но даже фанаты нашего клуба были возмущены», — отметил Шевелев.

По словам губернатора, ущерб от хулиганских действий болельщиков «Зенита» в Твери пока не подсчитывали. При этом Шевелев пожаловался на моральный урон, который подсчитать невозможно. «Мы долго работали над тем, чтобы на стадионе была возможность хорошо провести время. После такого нормальный родитель просто не поведет своего ребенка на футбол, да и сам не пойдет», — резюмировал чиновник, добавив, что с допущенными в день матча нарушениями порядка разбираются правоохранители.

В среду, 23 сентября, «Зенит» в дополнительное время со счетом 3:0 обыграл «Волгу» и вышел в 1/8 финала турнира. Матч в Твери был остановлен на 57-й минуте из-за задымления, возникшего вследствие использования болельщиками гостей пиротехники. После того как дым рассеялся, встреча возобновилась.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 20:04
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика