Аваков заплатил залог за харьковского комбата, который собирался его убить (ВИДЕО)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что внес залог за комбата «Слобожанщины» Андрея Янголенко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Жизнь такая штука, ребята… черно-белого почти нет. Внес в суд залог за освобождение Андрея Янголенко», — написал Аваков.

Как сообщала «Новости Крыма 24», Андрея Янголенко подозревают в подготовке покушения на Арсена Авакова. Янголенко был задержан 11 сентября.

Сообщалось, что готовилось покушение также на создателя и первого комбата «Азова», нардепа Андрея Билецкого, советника главы МВД Всеволода Кожемяку и командира роты патрульной службы милиции особого назначения «Восточный корпус» Олега Ширяева.

Однако, по словам жены Янголенко, в подозрении не звучат фамилии ни Авакова, ни Белецкого.

А вот в СБУ говорили о том, что покушение на Авакова готовилось в России и к процессу причастен лидер сепаратистской организации «Оплот».

13 сентября Янголенко арестовали на 60 дней. 24 сентября Апелляционный суд Донецкой области оставил Янголенко под стражей, однако установил возможность внесения залога в 1,2 млн грн.

Батальон патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина» был создан в Харькове в апреле 2014 года. В июне батальон был отправлен в зону АТО, где нес службу у админграниц Донецкой и Луганской областей.

С января 2015 года также участвовал в охране объектов и патрулировании Харькова.

В марте неизвестные подорвали автомобиль комбата «Слобожанщины», в котором находился он сам и его жена.

Оба были госпитализированы.

Добавлено: 25-09-2015, 20:44
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика