Моторола «сбежал из плена» ИГИЛ в Сирии и посетил первые в истории ДНР танковые соревнования: рев моторов и трофейная бронетехника — репортаж (ФОТО+ВИДЕО)

24 сентября в ДНР на полигоне «Торез» стартовали первые в республике танковые соревнования.

В них, по планам организаторов (Министерства обороны ДНР), должны принять участие 33 танковых экипажа на боевых машинах Т-72.

Заместитель начальника вооружения первого армейского корпуса Александр Воронин рассказал журналистам, что «каждой из машин предстоит пройти почти по 17 км, которые включают в себя два круга по пять км и один — 6,7 км», а «на пути к финишу экипажи ожидают 8 препятствий».

Стоить отметить, что согласно заявлениям МО ДНР, большая часть бронетехники — трофейная, а один из танков, к примеру, был захвачен у ВСУ в ходе ликвидации Дебальцевского «котла» и после восстановления — поставлен на службу республики.

Посмотреть на танковое соревнование приехали тысячи зрителей (для них были организованы специальные рейсовые автобусы от близлежащего села Терновое).

Посетили мероприятие и высшие чины ДНР, в частности — министр обороны Владимир Кононов, а также, что примечательно — командир батальона «Спарта» Арсений Павлов «Моторола» вместе с женой (который согласно публикациям украинских СМИ в последнее время якобы воевал в Сирии и попал в плен к боевикам запрещенной в РФ группировки ИГИЛ).

Джон Траст

Моторола «сбежал из плена» ИГИЛ в Сирии и посетил первые в истории ДНР танковые соревнования: рев моторов и трофейная бронетехника — репортаж (ФОТО+ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 25-09-2015, 21:43
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика