Ветеран: В Красной армии за насилие над мирными жителями расстреливали (ВИДЕО)

Информация о массовых изнасилованиях советскими солдатами жительниц Берлина, о которых рассказывает офицер Владимир Гельфанд в своей новой книге, скандально отрецензированной Русской службой BBC, является не чем иным, как наглой ложью и оскорблением памяти подвига нашего народа в Великой Отечественной войне.

Как заявил в интервью LifeNews ветеран войны Николай Земцов, подобные заявления могут делать только потомки фашистских недобитков и предателей, потому что за подобные проступки в Красной армии было только одно наказание — расстрел.

— Подобные выходки меня не удивляют. Убежден, что данные гадости делают мерзавцы, потомки фашистских недобитков, и они в дальнейшем продолжат лить помои на нашу историю и память. Я солдат пехоты, и мое дело — биться в поле.

Лично я не знаю подобных случаев и никогда с этим не сталкивался. Слышал только, что за такие проступки нарушителей расстреливали публично перед всем полком, — сказал ветеран.

По словам Николая Земцова, отдельные неприглядные проявления народного гнева могли иметь место, но наказание за них было жестким и неминуемым.

— Конечно, людской гнев, который вызвали немцы своими действиями, мог проявиться в любом виде. На кадрах хроники запечатлено, как из каждого окна на улицах Берлина была вывешена белая простыня, потому что жители боялись мести со стороны наших солдат.

Такие проявления гнева могли быть, но за это, повторюсь, у нас было самое жесткое наказание, — сказал участник ВОВ.

Также солдат Красной армии отметил, что не стоит поддаваться на провокации западных СМИ и раздувать в обществе дискуссию о поведении советских солдат в оккупированной Германии и затрагивать тему неприглядной изнанки войны.

— Думаю, сейчас вообще не стоит поднимать эту тему, эту сторону войны. Ведь и немцы творили разное на нашей земле, можно вспомнить и бандеровцев, которые сожгли Хатынь, переодевшись в немецкую форму. Это война, и на ней было всякое, надо это понимать.

Ранее депутат Госдумы Александр Сидякин направил запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с требованием проверить скандальную статью «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны», которую накануне опубликовала Русская служба BBC.

В свою очередь руководство корпорации принесло извинения за пост в «Твиттере» с оскорблением памятника советскому воину-освободителю в Берлине.

Добавлено: 25-09-2015, 21:46
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика