МИД РФ допускает присоединение России к коалиции против «ИГИЛ»: Лавров и Керри встретятся на полях ГА ООН

МИД России допустил присоединение Москвы к международной коалиции против террористической группировки ИГИЛ* при определенных условиях, сообщается на сайте РТ.

Глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев сказал, что присоединение России к коалиции возможно при включении «в эту коалицию всех заинтересованных игроков». Также необходимо, чтобы Россия получила санкцию Совбеза ООН на применение силы.

Коалиция, по его словам, будет действовать под эгидой ООН с тем пониманием, что необходимо соблюдать международное право «целиком и полностью».

«С учетом всех этих условий, которые являются почему-то неприемлемыми для этой коалиции, возможно и наше сотрудничество более тесное с ними», — добавил он.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри встретятся на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 27 сентября, сообщила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Предполагается, что главы МИД РФ И США обсудят актуальные вопросы международной повестки дня, в частности, ситуацию в Сирии, на Украине, а также выполнение Ираном соглашения по его ядерной программе.

Сергей Лавров планирует посетить около 60 мероприятий на полях предстоящей Генеральной ассамблеи ООН, отметила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства РФ.

Лавров намерен выступить на саммите по глобальной повестке дня и развития на период после 2015 года, примет участие во встречах министров иностранных дел в многосторонних и региональных форматах, в частности ОДКБ, БРИКС, международного квартета посредников по ближневосточному урегулированию.

«Запланирована также встреча с генсеком ООН Пан Ги Муном», — указала Захарова.


ИГИЛ* — террористическое исламское государство, деятельность организации запрещена во многих странах, в том числе в России.

Добавлено: 25-09-2015, 22:42
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика