«Батькивщина» будет добиваться отставки правительства Яценюка

Парламентская фракция «Батькивщина» остаётся в коалиции Верховной Рады, чтобы отправить правительство Арсения Яценюка в отставку, заявляет заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Да, мы остаемся в большинстве. Мы используем все свои возможности для того, чтобы не молчать в большинстве… Мы будем далее делать все возможное, чтобы правительство коррупционеров ушло в отставку.

И именно поэтому мы будем в этом большинстве и будем очищать это большинство от коррупционеров», — сказал С. Соболев в ходе второго этапа XII конференции Киевской городской организации политической партии «Батькивщина» в пятницу.

При этом С. Соболев отметил, что «Батькивщина» не приветствует идею досрочных парламентских выборов. «Мы сделаем все возможное, чтобы поменять правительство, а не втягивать страну в новые досрочные парламентские выборы», — отметил народный депутат.

С. Соболев уверен, что на Украине будет новое правительство с новым премьер-министром.

Позже политик сказал журналистам, что «Батькивщина» не считает, что вопрос отставки правительства А. Яценюка является только вопросом совета коалиции. «Мы не считаем, что это только вопрос совета коалиции, это вопрос намного шире… Если б это был вопрос коалиции, он был бы решен ещё позавчера, сегодня это общенациональная проблема», — сказал С. Соболев.

По его мнению, следующее правительство должно быть «правительством технократов», при этом он подчеркнул, что требования «Батькивщины» о смене правительства не являются претензиями на должности премьер-министра и министров.

Добавлено: 25-09-2015, 22:44
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика