CNN: «Истребители-призраки» ВВС России в небе Сирии напугали транспортник США

В четверг в сирийском небе якобы были замечены российские истребители с выключенными транспондерами, сообщает CNN со ссылкой на американского чиновника.

По мнению источника, они пытались избежать обнаружения.

Он также добавил, что истребители пролетели в непосредственной близости от транспортного самолета США, транспондер которого был включен. Пролет истребителей зафиксировали американские спутники.

Чиновник также добавил, что в последние дни также были замечены российские беспилотные летательные аппараты над прибрежным городом Латакия.

Эти факты, делает вывод СNN, говорят в пользу версии, что в планах России поддержать президента Сирии Башара Асада, а не бороться с террористической группировкой ИГ.

Телеканал отмечает, что эти намерения расходятся со стратегией США в Сирии, которая предполагает1, что Асад должен непременно уйти. Белый дом неоднакратно высказывал опасения, что Москва может помешать этим планам.

Министр обороны Эштон Картер сказал CNN на пресс-конференции в четверг, что он надеется, что Москва будет бороться с ИГ, «но если они хотят плеснуть бензин на гражданскую войну в Сирии, то это, конечно, не продуктивно, с нашей точки зрения».

Как раннее сообщала «Новости Крыма 24» госсекретарь США Керри признал, что российские боевые самолеты переброшены в Сирию для защиты авиабазы.


ИГИЛ* — террористическое исламское государство, деятельность организации запрещена во многих странах, в том числе в России.

Добавлено: 25-09-2015, 23:16
0
349

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика