Cтруктуры Ковальчука снизили долю в акционере CTC Media

Cтруктуры российского бизнесмена Юрия Ковальчука, попавшего под санкции Запада, снизили свою долю в кипрской компании Telcrest, владеющей 25 процентами акций медиахолдинга CTC Media. Об этом сообщает в пятницу, 25 сентября, ТАСС со ссылкой на данные комиссии по ценным бумагам США.

Инвестиционная компания «Аброс», принадлежащая Ковальчуку, продала часть акций Telcrest неназванной компании, которая, как отмечается, не входит в структуры российского бизнесмена. Ранее эта доля составляла 65,1 процента. Какая часть акций продана, не уточняется.

При этом Telcrest выпустил дополнительные акции в пользу другой компании, которая также не контролируется банком «Россия» Ковальчука. В результате, как отметили в американской комиссии по ценным бумагам, ни у одной из сторон не осталось контрольного пакета в Telcrest.

По информации источника ТАСС, инициатором сделки выступила сторона, не связанная с банком «России». По итогам сделки в компании ожидают снятия санкций, чтобы «иметь возможность в полном объеме реализовывать свои права акционера СТС», отметил источник.

25 сентября также стало известно, что CTC Media заключила соглашение с холдингом ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина о продаже 75 процентов акций ООО «CTC Инвестментс» за 200 миллионов долларов. Как ожидается, сделка будет закрыта до конца декабря после одобрения акционерами CTC Media. Решение о продаже компании было принято в связи с поправками в законе «О СМИ», ограничивающими участие иностранцев в российских медиа на уровне 20 процентов.

СТС после заключения сделки обязалась выпустить дополнительную долю «дочки» в пользу ЮТВ, в результате чего ЮТВ станет владельцем 80 процентов акций СТС Investments, передает «Интерфакс».

СТС Media управляет эфирными каналами СТС, «Домашний», «Перец» и СТС Love. В прошлом году выручка холдинга составила 27,3 миллиарда рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 23:53
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика