МИД Польши осудил акт вандализма на советском кладбище в Милейчице

Польша осуждает все акты вандализма на военных кладбищах, написал в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский, комментируя факт осквернения кладбища советских воинов, погибших при освобождении Польши во время Второй мировой войны.

Ранее «Радио Белосток» сообщило об осквернении неизвестными советского воинского кладбища в населенном пункте Милейчице на востоке страны.
«Мы осуждаем все акты вандализма на военных кладбищах. Инцидентом в Милейчицах занимается полиция и (польский) Совет охраны памяти борьбы и мученичества», — написал официальный представитель МИД Польши в Twitter.

В пятницу посол Польши в Москве Катарина Пелчиньска-Наленч была вызвана в МИД РФ, где ей был выражен протест в связи с осквернением вандалами надгробных плит и памятников на могилах советских солдат в Милейчице.

В сообщении МИД РФ отмечалось, что вандалами были повреждены более 50 надгробных плит и памятников. Всего на кладбище похоронено около 1,6 тысячи красноармейцев. В МИД РФ отметили, что в последнее время с польской стороны не прозвучало ни одного официального высказывания с осуждением подобных действий и не понес наказания ни один из виновных.

Добавлено: 26-09-2015, 01:43
0
418

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика