СМИ сообщили о готовности России к нанесению авиаударов в Сирии

Москва готова в любой момент начать авиаудары в Сирии, чтобы оказать поддержку армии президента Башара Асада и остановить наступление «Исламского государства» и других группировок. Об этом пишет Los Angeles Times со ссылкой на данные американской разведки.

В нанесении авиаударов могут быть задействованы 28 истребителей и штурмовиков, тайно переброшенных на аэродром в сирийской провинции Латакия, утверждает издание. По данным разведки, всего в Сирию переброшено 12 истребителей-бомбардировщиков Су-24, столько же штурмовиков Су-25 и четыре истребителя Су-30.

Источники в Вашингтоне сообщили, что самолеты прилетели в Сирию с выключенными транспондерами — устройствами, позволяющими отслеживать их местоположение. Как пишет Los Angeles Times, они перебрасывались в сопровождении российских транспортных самолетов Ан-124, которые использовали коммерческие воздушные коридоры над Ираном и Ираком.

«Реактивные самолеты готовы к нанесению ударов в любой момент, в настоящий момент для этого нет никаких препятствий», — заявил источник, близкий к американской разведке.

Российские самолеты-разведчики на этой неделе уже начали летать над позициями боевиков на северо-западе Сирии, утверждает Los Angeles Times. Российские беспилотники ежедневно проводят рейды над провинциями Латакия и Хама, контролируемыми армией Асада, и провинцией Идлиб, значительная часть которой захвачена боевиками.

На базу в Латакии, по сведениям американской газеты, также доставлены 16 вертолетов, девять танков Т-90 и артиллерия. На территории авиабазы развернут модульный городок, рассчитанный на две тысячи военнослужащих. Кроме того, для обеспечения взлета и посадки самолетов построена новая диспетчерская вышка.

"

24 сентября Сирийская обсерватория по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights, SOHR) заявила об использовании новых российских самолетов для нанесения авиаударов по боевикам «Исламского государства» в Сирии. В тот же день агентство Bloomberg сообщало о предполагаемых планах Москвы бомбить позиции боевиков без согласования с международной коалицией, возглавляемой США. Вопрос об отправке в Сирию российских армейских частей Кремль комментировать отказался.

22 сентября французские СМИ рассказали о получении Дамаском российских воздушных боевых машин.

21 сентября боевики «Сирийской свободной армии» опубликовали на YouTube видеозапись, сделанную, как утверждается, в районе провинции Хомс. На записи виден военно-транспортный самолет Ил-76 (возможно, его вариант — танкер Ил-78) в сопровождении четырех бомбардировщиков Су-24 в раскраске, характерной для ВВС России.

Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Повстанцы выступают за свержение президента Башара Асада.

Организация «Исламское государство» (ИГ) запрещена в России как экстремистская группировка.

طيران الاستطلاع و طائرتين حربيتين تحلقان بوقت واحد فوق اجواء مسلحي جبل الزاوية بريف ادلب

Posted by True Tube on 25 сентября 2015 г.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-09-2015, 08:50
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика