Савченко 2.0: Мосийчук заявляет, что не прекращал голодовку

На своей странице в Facebook арестованный судом на время следствия нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук опроверг появившуюся вчера информацию о том, что он прекратил голодовку.

Хочу (прокомментировать) новость о моем будто бы прекращении объявленной голодовки. Эти слухи основываются на озабоченности моих друзей и близких относительно возможного ухудшения моего состояния здоровья. Однако эти слухи преждевременны. На сегодня голодать я не прекратил.

Правда, Мосийчук заранее оставил себе лазейку, добавив, что «это (прекращение голодовки — прим. ред.) будет возможно… в том случае, если после осмотра на этом будут настаивать врачи, и если я почувствую угрозу ослабнуть настолько, что не смогу бороться».

Напомним, голодовку Мосийчук объявил 18 сентября в знак протеста в связи с выбором ему меры пресечения в виде заключения под стражу. О ее прекращении вчера сообщали СМИ со ссылкой на слова однопартийца Мосийчука Андрея Лозового.

Аналогичным образом голодала в российском СИЗО арестованная Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом 2014 года.

Добавлено: 26-09-2015, 10:14
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика