Суд обязал Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против Яценюка

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство народного депутата Сергея Каплина и обязал Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против премьер-министра Украины Арсения Яценюка по подозрению в получении взятки в размере $ 3 млн. за назначение Владимира Ищука гендиректором концерна РРТ.

«Я обращался в Генпрокуратуру с требованием открыть дело и расследовать коррупционный скандал. До меня дошли факты, что ставленник Яценюка Владимир Ищук получил свою должность за 3 миллиона взятки лично премьеру.

ГПУ это проигнорировала — теперь суд обязал прокуратуру обратить внимание на это безобразие. Яценюк ответит! Это первый шаг, дальше мы еще разберемся с антиукраинской деятельностью самого Ищука на должности.

Он должен быть наказан за то, что глушит сигнал украинского телевидения в приграничных областях. В частности, способствует трансляции российского телевидения в Одесской и Донецкой», — заявил Сергей Каплин.

Лидер ОО «Информационный Майдан» Павел Билоножко, добавил, что организация активно поддерживает Сергея Каплина и добивается наказания для гендиректора концерна РРТ.

«Ищук обязательно понесет уголовную ответственность, несмотря на попытки усидеть в своем кресле. Общественность не отступит от своих требований и будет добиваться своего до конца: тотальной люстрации в стратегическом концерне РРТ, заключения коррупционеров во главе с Ищуком, открытого конкурса на замещение должностей в руководстве РРТ и немедленной реформы на предприятии для преодоления угроз нацбезопасности из-за деятельности преступной группировки во главе с Ищуком», — заявил Белоножко.

Добавлено: 26-09-2015, 12:13
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика