Депутат Рады сообщил о требовании суда завести дело на Яценюка

Печерский районный суд Киева обязал Генпрокуратуру Украины (ГПУ) возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Арсения Яценюка, сообщил депутат Верховной Рады Сергей Каплин. Как передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу парламентария, суд удовлетворил ходатайство Каплина по данному вопросу.

«До меня дошли факты, что ставленник Яценюка Владимир Ищук получил свою должность за три миллиона взятки лично премьеру. ГПУ это проигнорировала — теперь суд обязал прокуратуру обратить внимание на это безобразие», — цитирует агентство слова депутата.

Ищук был назначен генеральным директором концерна РРТ (государственного оператора телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи) в августе. До этого он исполнял обязанности руководителя компании.

14 сентября президент Украины Петр Порошенко прокомментировал слухи о планах по назначению премьер-министром губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

8 сентября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что ведомство располагает данными об участии Яценюка в первой чеченской кампании на стороне боевиков и его причастности к пыткам российских военнослужащих в Грозном в 1995 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-09-2015, 14:52
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика