Жители Латакии: Россияне стали нам братьями

Жители сирийской Латакии с воодушевлением восприняли расширение военной помощи со стороны России, констатируют западные информагентства.

«Каждое утро, между шестью и семью часами, я вижу несколько пролетающих мимо российских самолетов, и я действительно чувствую себя лучше», — говорит Ахмед, который живет рядом с международным аэропортом имени Басиля Асада под Латакией, передает Agence France-Presse.

«Они (россияне — прим) были нашими друзьями, а теперь стали нашими братьями — гораздо больше, чем многие арабы», — говорит Рима, 25-летний студент.

«Нет ничего более чудесного, чем пить по утрам кофе и курить кальян на балконе, слушая мелодию пролетающих российских самолетов», — приводит агентство слова 46-летнего бизнесмена Нафаа, проживающего в Шарашире, что в трех километрах от аэропорта.

В последние месяцы Россия существенно расширила поставки вооружений правительству Сирии. В частности, сообщается, что правительственные силы начали успешно применять в боях против исламистов российские боевые самолеты и беспилотники, а также бронетехнику.

Президент России Владимир Путин в вышедшем накануне интервью американскому телеканалу CBS заявил, что урегулировать кризис в Сирии можно только усилением правительственных структур.

Добавлено: 26-09-2015, 16:19
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика