Washington Post о запрете полетов: Киев обостряет конфликт с Москвой

Запретив полеты на Украину крупнейших российских авиакомпаний, Киев обострит конфликт, который и так длится уже больше года, пишет корреспондент Washington Post.

Кроме того, «это создаст существенные проблемы для путешественников в регионе», добавляет он.

Ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил о предстоящем запрете полетов российских авиакомпаний на Украину.

Министерство транспорта России в свою очередь сообщило, что будет вынуждено принять «зеркальные меры». «Мы понимаем, что это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами.

И пострадают от этого в первую очередь граждане Украины. Но подчеркну, что в сложившейся обстановке к этому шагу российскую сторону вынуждают действия украинских властей», — сказал глава ведомства.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что глава кабинета министров Украины не может приостановить авиасообщение, это могут сделать только авиационные власти страны.

«Конечно, прекращение авиасообщения между РФ и Украиной было бы очередным актом безумия, но, к сожалению, основываясь на опыте последних 20 месяцев, мы не можем отрицать это безумие и отрицать гипотетическую возможность», — добавил он.

Добавлено: 26-09-2015, 16:45
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика