Российский стартап начал сбор средств на бюджетный фитнес-трекер

Российский стартап Teslawatch начал сбор средств на производство фитнес-трекера One. При стоимости 1,4 тысячи рублей он будет отслеживать как физическую активность пользователя, так и циклы сна. Об этом сообщается на краудфандинговом сайте Boomstarter.

One имеет водонепроницаемый корпус. Литиевая батарейка, заменяющая общепринятые аккумуляторы, по расчетам производителя, позволит ему работать полгода без подзарядки. Минимальная информация высвечивается с помощью 12 индикаторов на круглом циферблате. Данные могут храниться в устройстве до семи дней или передаваться по протоколу Bluetooth 4.0 на смартфоны под управлением iOS или Android.

"

Начало поставок планируется на середину ноября 2015 года. На данный момент заявленная цена One сравнима с Fitbug Orb Black, имеющим аналогичную функциональность, но не располагающим средствами отображения данных (они показываются на смартфоне). Более популярные фитнес-трекеры, начиная с неофициально поставляемых Xiaomi Mi Band до «белых» Jawbone, стоят дороже.

Однако российские продукты все равно собираются из импортных компонентов и цена на них зависит от курса рубля — примером может служить Yotaphone 2. Этот же разработчик — Yota Devices — показал главный недостаток краудфандинговых площадок. Заявитель не имеет жестких обязательств поставить товар, в августе он не смог предоставить модифицированную версию своего смартфона американским пользователям.

Teslawatch — российский стартап, образованный в 2014 году. В феврале 2015-го его создатели прошли программу обучения в бизнес-акселераторе Фонда развития интернет-инициатив. Однако их первое устройство Teslawatch T-band оказалось достаточно дорогим и не имело значительных конкурентных преимуществ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-09-2015, 16:54
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика