Семья, бежавшая из Ирака от «ИГИЛ», две недели живет в Шереметьево (ВИДЕО)

34-летняя Гулистан Исашахова вместе с мужем и четырьмя детьми уже две недели живет в терминале международного аэропорта Шереметьево.

Таможенная служба забраковала паспорта семейства, объяснив, что они недействительны.

Семья Гулистан бежала из Ирака, когда террористы ИГИЛ (Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда — Прим. ред.) подошли очень близко к их району.

Напрямую вылететь в Россию не представлялось возможным, поэтому они отправились транзитом через Турцию. В обоих аэропортах семья Гулистан без проблем прошла таможню, но по прилете в Москву 10 сентября беженцев задержали и отправили в изолятор, где они провели пять дней. Сейчас Гулистан с мужем и детьми живет в транзитной зоне аэропорта.

— Я сама из Казахстана. Там я училась и выросла. В 1998 году мы поехали на творческий концерт выступать в Ирак, мы там пели и танцевали. Мне понравилась эта страна и я решила там остаться.

Уже в 2000 году я познакомилась с мужем, а спустя пару лет мы поженились. У нас четверо детей. Мальчикам 13, 8 и 7 лет, а девочке всего три годика, — рассказала женщина.

Семья решила бежать в Россию, потому что тут у Гулистан живут сестра и брат, которые помогают им сейчас — приносят еду в аэропорт. Про войну беженка вспоминать не хочет, как и возвращаться назад.

— Я не хочу назад, я не хочу умирать. Хочу, чтобы мои дети жили спокойной жизнью, — со слезами на глазах сказала женщина. — Я в жизни не могла представить такую войну. Мы видели, как детей засовывают в клетки, а потом продают.

Притом семья Гулистан не единственная, которая застряла в транзитной зоне Шереметьево, есть еще одна.

Добавлено: 26-09-2015, 17:43
0
379

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика