Глава ДНР посетил семью погибшей в результате теракта в Торезе девочки

Глава ДНР Александр Захарченко сегодня посетил родственников погибшей во время взрыва на полигоне под Торезом девочки.

Об этом сообщил корреспондент Донецкого агентства новостей с места события.

Руководитель Республики прибыл в Шахтерск перед началом похоронной церемонии. Встреча с семьей погибшей была закрытой для прессы.

Проводить в последний путь девятилетнюю Ксению Ивахно собралось несколько сотен людей. Среди них родные и близкие девочки, одноклассники, военные, учащиеся Донецкого войскового лицея, представители Шахтерской районной администрации и просто сочувствующие граждане.

Ребенка хоронили в закрытом гробу, который на кладбище несли военные ДНР. Венки с траурными ленточками — от войскового лицея, школы, Главы Республики.

Ксения Ивахно погибла при трагических обстоятельствах на полигоне «Торез» во время танковых состязаний 24 сентября.

После полудня на выставочной площадке прогремел взрыв. Как выяснили следователи военной прокуратуры Республики, взрывное устройство находилось в боевом отсеке установки «Стрела-10».

Девочка погибла на месте, еще один ребенок получил ожоги тела и был госпитализирован в отдел термических поражений Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии.

От взрыва также пострадали двое взрослых. 26 сентября в Донецкой Народной Республике объявлен траур.

Генпрокуратура ДНР по факту взрыва возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт», которая предусматривает лишение свободы сроком от 15 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Добавлено: 26-09-2015, 18:13
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика