Обстрел Горловки велся с позиций 30-й механизированной бригады ВСУ

Обстрел Горловки из танкового орудия велся с позиций 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ, заявил сегодня заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Со стороны реки Жованка с позиций 30-й отдельной механизированной бригады по городу Горловка произведен обстрел из танка, ответственность за нарушение режима прекращения огня лежит на командире бригады ВСУ полковнике Нестеренко», — сказал замкомкорпусом.

Ранее в Горловской городской администрации рассказали, что два выстрела из танкового орудия были произведены накануне около 22:00 по жилому массиву «88-й квартал» в Центрально-Городском районе. Жертв и разрушений не зафиксировано.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске 26 августа, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня.

Грубым нарушением перемирия со стороны ВСУ за это время стал обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое ранены. Также фиксировались единичные нарушения «режима тишины», но в целом на линии соприкосновения установилась относительно спокойная обстановка.

Добавлено: 26-09-2015, 18:14
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика