Испытательный центр ВВС России будет расширен

Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) имени Чкалова в Ахтубинске планируется расширить, поскольку имеющийся состав организации не позволяет справиться с возросшим объемом работы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главкома ВВС России Виктора Бондарева.

«В дальнейшем у нас есть заделы и разработки по новым типам самолетов и вертолетов. И мы хотим [ГЛИЦ] расширять», — сказал Бондарев.

В ходе мероприятий, посвященных 95-летию со дня основания ГЛИЦ, расположенного в Астраханской области, главком ВВС отметил, что центру предстоит осваивать новую технику и готовить ее к серийному производству ускоренными темпами. «Работы у нас впереди огромное множество. Новые самолеты и новые вертолеты будут поступать, поэтому осваивать новую технику предстоит вам усиленными темпами и готовить ее к серийному производству», — заключил он.

Государственный летно-испытательный центр был создан в 1920 году, и первоначально базировался на Ходынском поле в Москве. С 1960 года центр располагается близ города Ахтубинск Астраханской области. На его базе проходят испытания все самолеты и вертолеты, разрабатываемые для Вооруженных сил России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-09-2015, 18:53
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика