Польские СМИ рассказали детали возможного покушения на Копач и Яценюка

Неизвестные злоумышленники планировали теракт в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка и главы правительства Польши Эвы Копач.

Об этом пишет польское издание Super Express.

Эва Копач в тот день, 17 сентября, в Быковне принимала участие в церемонии памяти поляков, убитых НКВД.

Издание рассказало, что за несколько минут до проезда международной делегации на участке трассы Быковня-Борисполь сотрудники Управления государственной охраны (УГО) нашли под железнодорожным мостом подозрительный предмет.

«Предмет, завернутый в пленку, оказался гранатометом РПГ-26, готовым к использованию. Кроме того, было найдено подготовленное место, с которого планировалось вести стрельбу. Через несколько мгновений, место оцепили, а маршрут делегации изменили», — рассказывает издание, ссылаясь на информацию УГО.

Эту информацию подтвердили и в Бюро охраны правительства Польши.

«В сотрудничестве с украинскими службами мы решили изменить маршрут колонны премьер-министров», — сказал представитель польской правительственной охраны Дариуш Александрович.

Следует отметить, что эта информация была распространена в субботу рядом польских СМИ.

При этом в комментарии порталу TVN 24 эту информацию 26 сентября подтвердила и сама премьер Польши Ева Копач.

«Мы узнали об этом сразу, как возвращались с Быковни, потому что нас завернули с маршрута. Потом в аэропорту Арсений Яценюк рассказал, что его службы нашли один или несколько гранатометов. Я тогда ответила ему одной фразой: такова уж наша работа», — рассказала Копач.

Добавлено: 26-09-2015, 19:14
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика