Порошенко хочет расширить санкции, если Россия одобрит выборы в ЛНР и ДНР

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в случае поддержки Москвой выборов в Донецкой и Луганской народных республиках санкции в отношении РФ должны быть расширены или продлены.

Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября.

При этом власти ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября, а в ДНР они должны пройти 18 октября.

Власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли о проведении своих местных выборов вне зависимости от желания Киева и поясняли, что Киев в одностороннем порядке принял закон «О местных выборах», не согласовав его с Луганском и Донецком, что не соответствует минским соглашениям.

Комплекс мер по имплементации минских соглашений от 12 февраля обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов «Если в России их (выборы — ред.) одобряют — это является брутальным нарушением Россией минских договоренностей.

Должны быть в ответ соответствующие шаги. Это может быть и расширение или продление санкций, это могут быть другие инструменты, которые находятся в руках международного сообщества для того, чтобы создать мотивацию возвращению России за стол переговоров», — сказал Порошенко в субботу в интервью украинским телеканалам.

Порошенко также заявил, что Киев сделает все возможное, чтобы не допустить повторения выборов в ДНР и ЛНР.

Добавлено: 26-09-2015, 20:46
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика