Стрельба в Симферополе квалифицирована следствием как групповое убийство

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения мужчины на врачей подстанции «Скорой помощи» в Симферополе. Об этом в субботу, 26 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Крыму Евгению Беликову.

Преступление квалифицировано как «убийство двух и более лиц», уточнила Беликова. По ее данным, погибли два человека: санитарка — на месте происшествия, женщина-фельдшер — в больнице от ранения в брюшную полость.

Еще два фельдшера госпитализированы с огнестрельными ранениями. У одного из них пулевое ранение в голову, у второго — в предплечье. Первому делается экстренная операция, его состояние тяжелое.

В течение дня сообщалось о трех погибших. Коллеги тяжелораненого сообщили о его гибели.

Нападение произошло днем 26 сентября. На территории подстанции «Скорой помощи» мужчина отрыл огонь из ружья 12 калибра по автомобилю с медицинской бригадой. Личность нападавшего предварительно установлена, на всей территории Крыма объявлен план «Перехват».

По предварительной версии, мотивом преступления могла стать месть. По сведениям источника в правоохранительных органах, предполагаемый преступник мстил сотрудникам учреждения за неправильный диагноз, поставленный его родственнице и повлекший тяжелые последствия.

По предварительным данным, нападавший — психически нездоровый человек. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов через свою пресс-службу. Руководитель региона пообещал выделить материальную помощь всем пострадавшим при преступлении.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-09-2015, 21:50
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика