Аваков перевел из Украины в Панаму более 40 млн долларов, — нардеп Лещенко

Известный украинский нардеп из «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко обвинил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в переведении на счета в Панаме более 40 млн долларов. Вывод денег из Украины осуществлялся через «Ощадбанк».

«По моей информации, на самом деле было выведено более 40 миллионов долларов. Это было сделано депутатом от „Народного фронта” по фамилии Игорь Котвицкий.

Депутат с такой фамилией мало известен читателям и телезрителям. Он не блокирует трибуну и не разоблачает с пламенным пафосом. Часть людей утверждают, что Котвицкий — это „кошелек” Арсена Авакова. Часть — что партнер в бизнесе. До избрания в парламент он руководил семейной корпорацией действующего министра внутренних дел.

Летом этого года Котвицкий вывел из Украины 40 миллионов долларов на счет офшорной компании из Панамы. Для этого Котвицкий перекупил долг одного из украинских юридических лиц перед зарубежной компанией», — пишет он в своем блоге в одном из украинских изданий.

«На самом верху бытует мнение, что 40 миллионов Котвицкого на самом деле частично (или полностью?) являются деньгами Арсена Авакова», — рассказывает нардеп.

По его словам, эти деньги будут использованы Аваковым для того, чтобы стать президентом Украины.

«И пришло время называть вещи своими именами. Аваков уже не один месяц строит свою отдельную политическую карьеру.

Сегодня, когда рейтинг Яценюка равен нулю, Турчинов неизбираем, а Кличко не отвечает вызовам времени, появление на защищенном счету Авакова (Котвицкого) 40 миллионов долларов более чем достаточно для успешной избирательной кампании всеукраинского масштаба», — утверждает Лещенко.

Добавлено: 26-09-2015, 23:16
0
292

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика