Путин и король Саудовской Аравии обсудили налаживание взаимодействия в борьбе с ИГИЛ

Президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии обсудили налаживание взаимодействия в борьбе с «Исламским государством» и другими террористическими группировками, передает ТАСС.

Как сообщила пресс-служба Кремля, по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор российского лидера с королем Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом.

«В продолжение телефонного разговора 16 сентября руководители двух государств обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности, прежде всего, с точки зрения поиска путей урегулирования ситуации в Сирии и налаживания эффективного международного взаимодействия в борьбе с так называемым „Исламским государством” и другими террористическими группировками», — отметили в Кремле.

Обсуждена «проблематика палестино-израильского урегулирования с учетом напряженной обстановки вокруг Святых мест в Восточном Иерусалиме».

Выражена «взаимная заинтересованность в развитии диалога по международным вопросам и в дальнейшем наращивании двустороннего сотрудничества в различных сферах».

Владимир Путин также выразил Королю Саудовской Аравии соболезнования в связи с трагедией в Мекке, повлекшей многочисленные человеческие жертвы.


ИГИЛ — террористическое исламское государство, деятельность организации запрещена во многих странах, в том числе в России.

Добавлено: 26-09-2015, 23:42
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика