Порошенко просит НАТО подготовить подразделения для работы против российского Крыма и республик Донбасса

Учения «Партнерство во имя мира» организованные украинской стороной на Яворовском полигоне во Львовской области 21 сентября, явились в том числе и ширмой для закрытых переговоров между Петром Порошенко и генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщают друзья Новороссии в генштабе ВСУ.

Как удалось выяснить, тема переговоров касалась в том числе и подготовки разведподразделений для работы против ополчения ЛНР и ДНР, а также на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Отдельно речь шла о возможности использования этих сил, против российских территорий на юге, в том числе в Крыму и в Севастополе.

Украинская сторона предлагает создать разведцентр на яворовском полигоне, где постоянный контингент инструкторов НАТО будет работать с местными кадрами.

На сегодняшний день перед силовиками поставлены задачи подготовить предложения, которые в скором временем будут рассмотрены в штаб квартире НАТО.

Напомним, что попытки создать подобный центр Североатлантического альянса в с вое время предпринимались в Старом Крыму, на полигоне Агармыш в 2006 году, но тогда четкая позиция жителей Феодосии и Кировского района помешала осуществить эти планы на территории полуострова.

NewsFront

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: NewsFront

Добавлено: 27-09-2015, 00:27
0
458

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика