Из Charlie Hebdo ушел автор карикатур на пророка

Из редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo уволились два сотрудника, пережившие теракт в январе. Об этом сообщает Associated Press.

В частности, художественный руководитель редакции Ренальд Лузье, известный под творческим псевдонимом Луз, заявил, что покинет редакцию уже на следующей неделе. Луз был автором большинства карикатур в издании, в том числе и той самой, на пророка Мухаммеда, которая послужила поводом для террористической атаки.

Райтер Патрик Пеллу рассказал, что покинет редакцию в начале следующего года.« Если я решил прекратить писать, это потому что что-то закончилось. Те, кто избежал смерти от рук террористов, не являются реально выжившими, потому что какая-то часть нас умерла после этого нападения», — признался журналист в интервью одной из радиостанций.

7 января 2015 года на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже напали трое вооруженных людей. При теракте погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позже все напавшие были уничтожены.

"

Поводом для теракта стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда. Ответственность за организацию и осуществление расстрела в редакции взял на себя лидер йеменской ячейки «Аль-Каиды» Нассера бен Али аль-Анси.

Уже после теракта еженедельник продолжал публикации провокационных рисунков. В частности, в первом же после теракта номере опять появилась карикатура на пророка, которая должна была продемонстрировать отсутствие страха перед террористами. В последний месяц редакция была в центре скандала, связанного с карикатурой на сирийского мальчика-беженца, погибшего в море и не добравшегося до Европы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-09-2015, 01:50
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика