Власти ДНР сделают все, чтобы не допустить повторения теракта в Торезе — Захарченко (ФОТО)

Власти Республики сделают все необходимое для недопущения повторения теракта в Торезе, который унес жизнь девятилетней девочки.

Об этом сегодня во время траурной панихиды в Шахтерске заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Виновные в случившемся — кто бы они ни были, и где бы они ни находились — будут найдены, привлечены к суду и наказаны. Они ответят за содеянное», — пообещал Глава Республики.

Он отметил, что кроме организаторов взрыва к ответственности будут привлечены и те, кто не смог предотвратить теракт.

«Халатность, которая привела к этой трагедии, является самым настоящим преступлением, за которую виновные понесут суровую ответственность. Мы сделаем все, что бы такое больше не повторилось», — подчеркнул Захарченко.

От имени народа ДНР он выразил соболезнование родителям погибшей.

«Ваша дочь навсегда останется в нашей памяти, — сказал Глава Республики. — Ее светлый образ всегда будет напоминанием о случившейся трагедии, и о том, как важна для нас всех жизнь каждого ребенка».

Ксению Ивахно, которая стала жертвой теракта под Торезом, похоронили сегодня в поселке городского типа Сердитое вблизи Шахтерска. Проститься с девочкой пришли родственники, друзья, одноклассники, военные и сочувствующие горожане. Помимо Главы ДНР, на панихиде присутствовали представители шахтерской городской администрации.

В соответствии с указом Захарченко, в связи с трагическим происшествием в Торезе сегодня в Республике объявлен траур: на всей территории страны должны быть приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Взрыв на военном полигоне «Торез», где проводились танковые состязания Минобороны ДНР, произошел около 15:00 24 сентября. Безоболочное взрывное устройство сработало в боевом отсеке пусковой установки ЗРК «Стрела-10» на смотровой площадке военной техники. В результате взрыва получила смертельные ранения 9-летняя Ксения Ивахно.

Ранения получили три человека, в том числе семилетний Артем Малык. Уголовное дело по факту случившегося возбуждено по ч. 3 ст. 229 УК ДНР («Террористический акт»), его расследует следственный отдел Главной военной прокуратуры. Согласно Уголовному кодексу, виновным в осуществлении теракта грозит тюремное заключение сроком до пожизненного.

Добавлено: 27-09-2015, 06:13
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика