Японская певица исполнила русский шансон в Токио

В Японии в субботу, 26 сентября, с аншлагом прошел концерт исполнительницы русского шансона Миюки Исибаси. Она спела десятки популярных русских песен, романсов и баллад в токийском концертном зале «Кинокуния», передает ТАСС.

По словам Исибаси, одна из главных проблем при общении с японскими слушателями — сложность передачи смысла русских песен. Поэтому все композиции, которые исполнялись на концерте, были переведены на японский язык и с помощью субтитров транслировались на экране.

«Очень необычно в столице Японии слышать в живом исполнении русские песни, тем более в исполнении японской певицы», — поделился мнением слушатель.

Одна из любимых песен Исибаси — «Осень» советского эстрадного певца и композитора Вадима Козина. На бис она вышла с «Катюшей», исполнив ее и на русском и японском языках.

"

Певица начинала свою карьеру как актриса театра. Несколько лет провела в СССР, собирая свой репертуар. В Токио владеет баром, где проходят квартирники, на которые уже более 40 лет собираются поклонники ее творчества.

В начале этого года в Японии в возрасте 44 лет скончалась Орига — певица российского происхождения Ольга Яковлева. За более чем 20-летнюю карьеру исполнительница выпустила девять студийных альбомов и три сингла. Самыми известными работами стали песни Inner Universe и Rise, написанные для анимационного сериала «Призрак в доспехах: синдром одиночки». Орига являлась активным членом сообщества россиян, живущих в Японии. Певица, в частности, стала одной из основательниц школы русского языка в Токио, где обучаются дети от смешанных браков.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-09-2015, 07:51
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика