В сети появилось видео обмена шпиона Кохвера (ВИДЕО)

Как сообщала «Новости Крыма 24», обмен сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера на бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Алексея Дрессена произошел 26 сентября на пограничном КПП «Куничина гора» в Псковской области.

Обмен произошел на мосту через реку Пиуза, который разделяет Эстонию и Россию (Псковская область). На съемке видно, как сотрудники с разных сторон подводят друг к Алексея Дрессера и Эстона Кохвера. После приветствия друг друга они садятся в разные машины.

Кохвера задержали в 2014 году в Псковской области во время проведения агентурной операции. Тогда у него изъяли пистолет «Таурус» с патронами, 5 тысяч евро, 50 тысяч рублей, часы со встроенным диктофоном, а также материалы разведывательного задания.

Псковский областной суд признал Кохвера виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия и пересечении границы. Его осудили на 15 лет, а также назначили штраф 100 тысяч рублей.

Власти Эстонии говорили, что Кохвера похитили на территории Эстонии в пограничном с Псковской областью районе. По их словам, Кохвера доставили в Россию под угрозой оружия. Полиция безопасности Эстонии заявляла, что он занимался исполнением служебных обязанностей, а именно предотвращением трансграничной контрабанды.

Добавлено: 27-09-2015, 12:13
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика