Полиция опубликовала ориентировку на «симферопольского стрелка»

МВД по Республике Крым разослало в СМИ информацию о главном подозреваемом в вооруженном нападении на станцию скорой помощи в Симферополе. Как сообщает агентство «Крыминформ», полицейские разыскивают 55-летнего Бекира Небиева.

Отмечается, что он является отцом оператора крымско-татарского телеканала ATR Эскендера Небиева, проходящего, по данным агентства, по делу о гибели двух человек под стенами республиканского парламента 26 февраля 2014 года.

Как сообщили РИА Новости в Следственном комитете по Республике Крым, силовики изъяли автомобиль подозреваемого, который был использован при нападении. По информации СК, орудием преступления стало ружье 12-го калибра. После нападения Небиев зашел к себе домой, затем бросил машину и скрылся.

В ведомстве добавили, что на всей территории Крыма введен план «Вулкан», полицейские контролируют магистрали, а на границе республики с Украиной и на керченской переправе действует режим досмотра.

Бекир Небиев подозревается в совершенной 26 сентября атаке на симферопольскую бригаду скорой помощи, в результате которой погибли два медицинских сотрудника, еще двое получили огнестрельные ранения. По факту произошедшего Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 («Убийство двух и более лиц») УК РФ. По информации СМИ, мотивом для совершения преступления могла стать месть.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-09-2015, 12:50
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика