«Трансаэро» объявила об уходе из Домодедово

Авиакомпания «Трансаэро», которая находится в процессе присоединения к группе «Аэрофлот», объявила о переводе всех своих московских рейсов из аэропорта в Домодедово во Внуково. Об этом сообщается в распоряжении генерального директора перевозчика Дмитрия Сапрыкина, передает «Интерфакс».

«Все рейсы авиакомпании начиная с 00:05 25 октября 2015 года (время московское) должны вылетать/прибывать из/в аэропорта Внуково», — говорится в документе.

Ранее в сентябре СМИ со ссылкой на акционера авиаперевозчика и председателя совета директоров Внуково Виталия Ванцева сообщили, что «Трансаэро» может перевести все свои столичные рейсы в этот аэропорт. По его словам, стратегия компании, разработанная три года назад совместно с руководством воздушной гавани, предусматривает такие действия.

"

Он отметил, что это позволит повысить эффективность эксплуатации парка и возможности для стыковки рейсов, сократить административные расходы за счет уменьшения арендуемых площадей. По этой же причине «Трансаэро» покинула Шереметьево в октябре 2014 года.

«Трансаэро» перешла под операционное управление «Аэрофлота» 7 сентября. В настоящее время осуществляется процесс интеграции авиакомпании в группу «Аэрофлот».

В начале сентября министр транспорта Максим Соколов сообщил, что «Трансаэро» продолжит осуществлять операционную деятельность примерно до зимы. По его словам, процессы, связанные с переходом компании под контроль «Аэрофлота», займут около полугода.

«Трансаэро» занимает второе место по объему перевозок в стране. В ее парк входит 106 самолетов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-09-2015, 13:50
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика