Путин рассказал о масштабах российского присутствия в Сирии

Президент Владимир Путин преддверии своего участия в юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН рассказал американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS о масштабах российского присутствия в Сирии. Небольшая часть интервью доступна на сайте главы государства.

«Что касается нашего, как Вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу», — отметил российский лидер.

Глава государства подчеркнул, что Россия исходит «из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь, та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе».

Он заметил, что «в данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов».

Отвечая на вопросы журналиста, Путин рассказал, что «мы пытаемся создать некую координационную структуру». «Я лично проинформировал об этом президента Турции, Короля Иордании, Саудовскую Аравию. (...) Военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему. Мы будем рады, если мы найдем общую платформу для совместных действий против террористов», — заявил президент России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-09-2015, 14:50
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика