Финская социальная служба изъяла дочь у россиянки

В Финляндии местная социальная служба изъяла дочь у проживающей в этой стране россиянки Любови Семеновой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на финского правозащитника Йохана Бекмана.

По его словам, 13-летняя девочка по имени Элина помещена в детский дом. Поводом для изъятия ребенка из семьи стало то, что мать не разрешила своей дочери играть с финской подругой, полагая, что последняя плохо влияет на нее, отметил правозащитник.

Девочка получила разрешение приходить к матери на выходные, но в воскресенье должна возвращаться в детдом. «Элина очень расстроена», — рассказал Бекман. Он подчеркнул, что по законам Финляндии изъятие ребенка из семьи происходит без решения суда и расследования.

Семенова живет в финском городе Ямся 12 лет. Помимо Элины женщина воспитывает еще одну дочь — 11-летнюю Елизавету.

В декабре 2014 года социальные службы Финляндии забрали у проживающей в стране россиянки 14-летнего сына, сославшись на то, что мать его «слишком любила». После этого ребенка передали в приемную семью.

В октябре того же года из семьи россиян в Норвегии была изъята шестилетняя дочь. О причинах произошедшего не сообщалось. Спустя месяц ребенка вернули родителям.

В ноябре уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов обвинил власти Финляндии и Норвегии в «ювенальном терроре» и потребовал, чтобы международные правозащитные организации обратили внимание на ситуацию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-09-2015, 14:52
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика