Путин разъяснил вопрос с «российским присутствием» в Сирии

Поддержка незаконных формирований в Сирии противоречит уставу ООН. Россия оказывает содействие только легитимному правительству и предлагает создать международную коалицию с участием США и стран региона для борьбы с террористами в контакте с законными властями. Такую позицию Владимир Путин изложил в интервью американскому каналу CBS. Также российский президент полностью разъяснил ситуацию с так называемым российским присутствием в Сирии.

В качестве примера, куда может привести неразборчивость в поддержке, российский президент привел недавний случай, когда подготовленные США бойцы так называемой сирийской оппозиции передали американское оружие террористам, — передает телеканал «Звезда».

«Что касается нашего, как вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, обучении персонала, оказании гуманитарной помощи сирийскому народу. Мы исходим из устава организации ООН. То есть из основополагающих принципов современного международного права. Помощь та или иная, военная, должна оказываться исключительно легитимным правительствам с их согласия или по их просьбе. Или по решению Совбеза ООН. В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании военно-технической помощи в рамках легальных международных контактов», – рассказал российский лидер.

Владимир Путин дал интервью американскому каналу в преддверии своего выступления на юбилейной 70-й сессии ООН. Оно намечено на завтра. Ключевой пункт – попытки разрушить законную власть в Сирии приведут страну в ту же пропасть, что Ирак и Ливию. И единственный способ победить терроризм заключается в поддержке Башара Асада.

Добавлено: 27-09-2015, 16:47
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика