Путин подтвердил создание российского центра по борьбе с ИГИЛ

?Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что Россия создала координационную структуру для борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. Он также сообщил, что Москва проинформировала об этом лидеров ряда стран, в том числе США.

«В этой связи мы предлагаем сотрудничество и странам региона, мы пытаемся создать некую координационную структуру. Я лично проинформировал об этом президента Турции, короля Иордании, Саудовскую Аравию. Мы проинформировали об этом и Соединенные Штаты Америки, и господин Керри, о котором вы упомянули, имел обстоятельную беседу на этот счет с нашим министром иностранных дел господином Лавровым, ну и военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему», — сказал Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу в преддверии своего участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Мы будем рады, если мы найдем общую платформу для совместных действий против террористов», — отметил президент РФ.

Ранее военно-дипломатический источник сообщил, что Россия, Сирия Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с ИГИЛ. Основной функцией центра станет сбор, обработка и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с террористической организацией.

Добавлено: 27-09-2015, 17:14
0
392

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика