ВСУ стреляют по своим, «кайф» за оружие из АТО

Как сообщают военкоры, работающие в Донбассе, несмотря на в целом соблюдаемое перемирие, в Донбассе продолжаются отдельные боестолкновения, впрочем, к счастью без применения тяжелых вооружений. За последние сутки жертв обеим сторонам конфликта удалось избежать.

Так около девяти утра воскресенья появилась информация, что украинская сторона возобновила обстрелы населенных пунктов Луганской народной республики. Ополченцы ЛНР сообщают об обстреле одного населенного пункта и о четырех провокациях за минувшие сутки.

Так в субботу в 21.45 украинские силовики вели обстрел из стрелкового оружия по району Калиново со стороны Троицкого. К счастью, обошлось без жертв.

Были и провокации с украинской стороны, когда силовики вели огонь по своим же позициям, чтобы «подставить» ополченцев, сообщают военкоры.

Так, в 21.16 субботы велась стрельба из стрелкового оружия со стороны Калиново в сторону украинских позиций в районе Троицкого. В 22.05 был открыт огонь с применением стрелкового оружия и АГС со стороны Троицкого в сторону Веселогоровки. В 22.30 со стороны Троицкого был зафиксирован обстрел из АГС в сторону Калиново. А в 02.45 воскресенья был зафиксирован обстрел из стрелкового оружия и ГП-25 со стороны н.п. Нижнелозовое в сторону позиций украинских силовиков в районе Нижнелозового.

По информации ополченцев, все эти провокации были осуществлены для того, чтобы обвинить армию Новороссии в нарушении перемирия.

А был ли снайпер?

В свою очередь представители АТО вынуждены были признать, что в последнее время серьезных провокаций со стороны ополченцев не наблюдается, также Киев заявил о неприменении в течение длительного времени армией Новороссии тяжелых вооружений.

По сообщению пресс-службы АТО, в целом режим тишины обеими сторонами соблюдается, хотя есть отдельные случаи его нарушений, которых украинские силовики за минувшие сутки насчитали восемь, обвинив в этом ополченцев.

Также силовики сообщают, что 24 сентября опорный пункт сил АТО в Попасной якобы в течение часа обстреливал «вражеский снайпер». Ополченцы эти сведения не опровергают.

Украина меняет оружие на наркотики

Служба безопасности Украины сообщает о ликвидации подпольной нарколаборатории, в которой производились все виды наркотиков, вплоть до тяжелых, которые обменивались на оружие, незаконно вывезенное участниками АТО на территорию Украины.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, при обыске в нарколаборатории были изъяты в частности: два автомата Калашникова (один с глушителем), винтовка Мосина, два охотничьих ружья, три травматических пистолета, переделанных для стрельбы боевыми патронами, а также четыре радиостанции и более полутора тысяч единиц боеприпасов различного калибра. Кроме того при обыске было изъято большое количество наркотических веществ.

Организаторам «взаимовыгодного обмена» между ВСУ и местными «наркобаронами» светит уголовное дело статьям о распространении наркотиков и незаконном обороте оружия.
Ирина Петренко, Федеральное агентство новостей

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: Ирина Петренко, Федеральное агентство новостей

Добавлено: 27-09-2015, 18:23
0
341

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика