АвтоВАЗ не будет выпускать Lada Priora в 2016 году

Об этом говорят рассекреченные порталом «Русский автомобиль» планы производства автомобилей на последние месяцы 2015-го и заказ на выпуск машин на весь 2016-й. Согласно документам, подписанным 21 сентября, в октябре на АвтоВАЗе будет выпущено 1 760 Lada Priora, в ноябре - 1 100, в декабре - 614. Кроме того, автозавод «Чеченавто» в Аргуне соберет по 300 автомобилей в октябре и ноябре, а с декабря примется за Lada Granta. В 2016-м, судя по заказам на производство, Priora на конвейере стоять уже не будет.

Ранее «РГ» сообщала, что последним днем в длинной «карьере» модели может стать 18 декабря. Об этом говорилось в попавшем в тольяттинские СМИ письме одного из подрядчиков АвтоВАЗа. Правда, в этом документе назывались иные объемы выпуска машины до финальной даты - соответственно, 1 790, 1 692 и 1 600 автомобилей в октябре, ноябре и декабре 2015-го.

Подогрел слухи и председатель профсоюза АвтоВАЗа Сергей Зайцев, который 24 сентября сообщил РИА Новости о том, что «на встрече с коллективом президент АвтоВАЗа высказал такое мнение, что со следующего года выпуск Priora будет приостановлен».

В то же время на самом АвтоВАЗе эту информацию пока не подтверждают. «В настоящее время производственный график формируется только с учетом потребностей рынка и заказов, поступающих от дилерской сети», - заявили «РГ» в пресс-центре завода. Ушел от конкретики и глава автоконцерна Бу Андерссон, которому на церемонии запуска производства Lada Vesta в Ижевске задали вопрос о дальнейшей судьбе Priora.

- Это две абсолютно разных машины на две разных группы покупателей. Самая большая группа покупателей для Priora сегодня - это жители Кавказа. По Vesta наш основной фокус - это Москва, Санкт-Петербург. Я не вижу здесь никакого конфликта, - заявил топ-менеджер.

Эти слова могли означать, что выпуск модели продолжится на мощностях «Чеченавто», но рассекреченные документы о планах производства исключают такую возможность.

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: «РГ» сообщала, что последним днем в длинной «карьере» модели может стать 18 декабря. Об этом говорилось в попавшем в тольяттинские СМИ письме одного из подрядчиков АвтоВАЗа. Правда, в этом документе назывались иные объемы выпуска машины до финальной даты - соответственно, 1 790, 1 692 и 1 600 автомобилей в октябре, ноябре и декабре 2015-го.

Добавлено: 27-09-2015, 19:53
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика