«Единая Россия» признала поражение на выборах иркутского губернатора

Партия «Единая Россия» признала поражение на выборах губернатора Иркутской области, где, по последним данным, во втором туре кандидат от КПРФ Сергей Левченко опережает врио главы региона «единоросса» Сергея Ерощенко более чем на 15 процентных пунктов.

«Это были честные, конкурентные выборы. Мы признаем победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко и поздравляем его. Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности, считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска», — цитирует пресс-служба «Единой России» слова секретаря генерального совета партии Сергея Неверова.

По его словам, отношения с новым губернатором партия будет выстраивать исходя из интересов страны и жителей региона. «Будет работать на благо людей, поддержим. Будет делать ошибки, значит, будем делать замечания, критиковать», — отметил Неверов.

"

Партийный руководитель напомнил, что у «Единой России» — большинство депутатов в заксобрании области и в думе Иркутска. «Это позволяет нам защищать интересы иркутян, обеспечивать исполнение указов Президента, принимать социально значимые решения», — подчеркнул Неверов.

Сам Ерощенко также направил поздравления сопернику. «Жители Иркутской области сделали свой выбор. Я с уважением отношусь к этому выбору и поздравляю Сергея Левченко с победой. Надеюсь, что он приложит все свои усилия для развития нашей области, обеспечения благополучия иркутян», — говорится в поступившим в Интерфакс комментарии политика.

Как сообщили агентству в региональном избиркоме, по итогам обработки 92,22 процента протоколов Левченко набирает 56,88 процента голосов избирателей, Ерощенко — 40,9 процента.

Избирательные участки в области закрылись в 15:30 по московскому времени. Явка составила около 36 процентов избирателей. В Иркутске она достигла 38,7 процента (177 тысяч избирателей), в Ангарском городском округе — 29 процентов (54,8 тысячи избирателей), в Братске — 27,7 процента (49,7 тысяч избирателей).

Левченко и Ерощенко прошли во второй тур выборов губернатора после того, как 13 сентября набрали 36,61 и 49,6 процента голосов соответственно. Иркутская область по итогам единого дня голосования стала первым регионом, где, начиная с 2012 года, ни один из кандидатов на должность губернатора не набрал более 50 процентов голосов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-09-2015, 21:51
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика