Глава федерации велоспорта России вошел в состав финансового комитета UCI

Член руководящего комитета Международного союза велосипедистов (UCI), президент Федерации велоспорта России Игорь Макаров вошел в состав финансового комитета UCI. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Решение было принято по итогам конгресса организации в американском Ричмонде, где в воскресенье, 27 сентября, завершился чемпионат мира по велоспорту.

«Россия укрепляет свои позиции в мировом велоспорте год от года. Это выражается и в выступлениях российских велокоманд, и в динамике результатов российских гонщиков, входящих в их состав, и в степени участия представителей России в работе UCI, направленной на развитие всего мирового велоспорта», — отметил Макаров.

Макаров был основным инициатором создания финансового комитета, который будет осуществлять анализ бюджетов, формирование резервов и финансовых планов UCI.

Также было объявлено о запуске Мирового тура шоссейных велогонок среди женщин, который стартует в марте будущего года. Велогонщицы получат профессиональный статус, что даст им дополнительные преимущества.

Игорь Макаров — российский бизнесмен, глава Международной группы компаний «ИТЕРА». С 2010 года является президентом Федерации велосипедного спорта России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-09-2015, 22:52
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика