«Росбалт» сообщил об отказе от показаний всех фигурантов дела Немцова

Обвиняемый в соучастии в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Шадид Губашев отказался от признательных показаний, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник. После этого в деле не осталось фигурантов, признавших вину. До этого от своих признаний отказались Заур Дадаев и Анзор Губашев. Намечавшаяся сделка со следствием Хамзата Бахаева сорвалась.

"

Шадид Губашев оставался единственным фигурантом дела, чьи действующие признательные показания были на руках у следствия. В отличие от Дадаева и Анзора Губашева, Шадид Губашев не высказывал категорического желания от них отказаться.

В ходе очередного допроса Шадид Губашев под протокол заявил, что отказывается от своих признаний, так как они, по его словам, были получены путем обмана и давления. Как он утверждает, некие оперативные сотрудники организовали ему в СИЗО встречу с братом Анзором. Тот якобы начал убеждать родственника, что надо дать определенные показания и даже вместе с оперативниками рассказал, какие именно. Анзор Губашев уверял, что благодаря показаниям сидеть дальше будет он, а брат вместе с Бахаевым и Тамерланом Эскерхановым выйдет на свободу.

В результате Шадид Губашев рассказал, что после убийства Немцова он присутствовал при разговоре Анзора Губашева и Заура Дадаева, во время которого они обсуждали, как совершили это преступление.

"

На оказание давления со стороны неназванных оперативников жалуются и другие фигуранты дела.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве были задержаны и затем арестованы бывший офицер батальона МВД «Север» Заур Дадаев, а также Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, братья Анзор и Шагит Губашевы.

По информации источников «Коммерсанта», убийство оппозиционера было совершено по мотивам личной мести исполнителя, потенциальный заказчик в преступлении не обнаружен.

Как ожидается, Следственный комитет завершит все формальные процедуры расследования до конца 2015 года, с тем, чтобы передать дело в Московский окружной военный суд не позднее середины января 2016-го.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-09-2015, 07:52
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика