Либеральный политолог: «Кто не скачет, тот москаль» на Майдане — это не против русских.

Кричалки «Кто не скачет, тот москаль» и «Москаляку на гiлляку» на Евромайдане не подразумевали в качестве оппонентов русских.

Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявил российский либеральный политолог Андрей Окара, поддерживающий участников госпереворота на Украине.

«Во-первых, это был прикол. Во-вторых, москали — это не русские. В современном украинском словоупотреблении слово «москаль» означает носитель имперского сознания», — сказал Окара.

«То есть, это американцы, или китайцы, которые являются абсолютными носителями имперского сознания?» — уточнил ведущий Владимир Соловьев.

«Вы говорили, что «москаляку на гиляку» и требовали повесить американцев и китайцев? Ну вы настоящий сторонник дружбы народов!» — добавил он, обращаясь к либералу.

«Если бы там не было такого толерантного отношения ко всем, этого бы не поддержали русские, евреи, крымские татары. Там сложился консенсус между украинскими русскими русскими, украинскими евреями и крымскими татарами», — продолжил настаивать Окара.

«Не надо про украинских евреев от лица Бени Коломойского. У каждого народа есть свой выкидыш», — не согласился Соловьев.

Добавлено: 28-09-2015, 08:15
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика