«Роснефть» нацелилась на кубинский рынок

«Роснефть» изучает возможность выхода на кубинский рынок, передает агентство «Прайм» со ссылкой на материалы к визиту президента России Владимира Путина в Нью-Йорк.

В каких проектах намерена участвовать российская энергокомпания не уточняется.

«Роснефть» и кубинская CUPET в июле прошлого года подписали соглашение о сотрудничестве в области повышения нефтеотдачи на месторождениях. Документ, в частности, предусматривает совместное изучение условий разработки и эксплуатации кубинских месторождений и скважин для поиска возможностей для оптимизации процессов добычи нефти и повышения эффективности их эксплуатации.

В мае сообщалось, что «Роснефть» оценивает перспективы участия в проекте по разведке шельфовых морских месторождений Кубы и проводит оценку систем разработки, закачивания и обустройства местных нефтяных месторождений. Кроме того, тогда речь шла о возможной поставке нефти, добытой в Венесуэле, на кубинский нефтеперерабатывающий завод в городе Сьенфуэгос.

Геологическая служба США оценивает запасы нефти на Кубе в 4-9 миллиарда баррелей. Оценка компании CUPET выше — около 20 миллиардов баррелей. В настоящее время действуют соглашения CUPET на разведку и добычу нефти с компаниями из Китая, Испании, Норвегии, Индии, Венесуэлы, Вьетнама, Малайзии, Бразилии, Канады.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-09-2015, 11:00
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика