В ДНР возобновились танковые соревнования, приостановленные из-за теракта

Танковые соревнования ополчения ДНР возобновились сегодня на полигоне под Торезом, усилены меры безопасности. Об этом передает корреспондент ДАН с места событий.

Для обеспечения безопасности задействованы полиция ДНР, военная полиция, также дежурят пожарные и бригады скорой помощи. Проводятся дополнительные проверки автомобилей, личных вещей и документов.

«При подготовке второго этапа мероприятия были привлечены новые силовые ведомства, была тщательно обследована территория, добавлены патрули, привлечены саперы и взрывотехники, приняты также другие меры, о которых я не хотел бы говорить, — сообщил начальник военной полиции ДНР Виктор Аносов. — Так что уровень организации соответствует требованиям к мероприятиям самого высокого уровня».

Сегодняшние состязания начались с эстафеты, в которой примут участие три команды по два танка. Им предстоит пройти три круга по полигону. Как уточнили в Минобороны ДНР, общая длина дистанции составляет 16,7 км. На этом пути танкистам предстоит преодолеть условные минные поля, эскарп (противотанковый ров), выполнить задание по обнаружению цели, а также поразить из главного танкового орудия и зенитного пулемета условный вертолет противника. В случае непопадания в цель, экипаж теряет очки.

В отличие от предыдущих этапов танковых соревнований, зрителей на полигоне сегодня собралось мало.

Организованные министерством обороны Донецкой Народной Республики танковые состязания в истории Донбасса проводятся впервые. Для участия в них были отобраны 33 танковых экипажа.

Напомним, танковые соревнования были приостановлены после взрыва 24 на полигоне «Торез», где проводится мероприятие. Взрывное устройство сработало в боевом отсеке пусковой установки зенитного ракетного комплекса «Стрела-10».

В результате получила смертельные ранения 9-летняя Ксения Ивахно. Пострадали три человека, в том числе семилетний Артем Малык. Уголовное дело по факту случившегося возбуждено по ч. 3 ст. 229 УК ДНР («Террористический акт»), его расследует следственный отдел Главной военной прокуратуры страны.

Добавлено: 28-09-2015, 12:13
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика